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カテゴリ:おうちごはん
冷え性&パックリ割れに悩まされる今日この頃ですが、 皆さんはいかがお過ごしですか? 今日は、身も心もほっこりできるような、温かいスープレシピをご紹介します。 緑黄色野菜の栄養を美味しく摂って、寒さや風邪に負けない体を作りたいものですね とっても簡単なので、いつもの食卓にプラスしてみては 野菜嫌いのお子様にも一度お試しいただければと思います 塩分を調節すれば、離乳食にもいいですよ かぼちゃスープ ★材料(4人分)★ かぼちゃ 小さめので1/2個 大きいものなら1/4個(約300g) 、 たまねぎ 1/2個、にんじん 1/3本、固形スープ 1個、水 300cc、 牛乳 150cc、バター(マーガリンでもOK) 大さじ1、 生クリーム 適量(なくてもOK)、塩・こしょう 少々、刻みパセリ 少々(なくてもOK) ★作り方★
かぼちゃは完全に皮をむいた方が見た目はきれいですが、皮の部分に栄養があるので、我が家では少し緑色の部分を残して使っています。 ミキサーがない場合は、裏ごしでもOKですが、ミキサーを使うと5の工程が10秒ぐらいでできてしまうので、とっても簡単ですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月25日 20時46分48秒
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