全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
テーマ:今夜のばんごはん(50051)
カテゴリ:*cooking
![]() 新しくておいしいお魚が食べたくて、 いいアジを買って来ました。 3枚におろしてアラはお味噌汁にし、身は「なめろう」に。 なめろうとは・・・ アジの身をショウガ、ネギ、味噌を加えて包丁でたたいたものです。 漁師料理の一種?かな。 釣りが好きな人なら知っていると思います。 ごはんにもお酒にも合う通な感じの味わいです♪ ウチのなめろうにはさらに 高知県馬路村農協製造のユズぽん酢「ゆずの村」を 入れています。 すごくおいしくて、ダンナも「ほかのポン酢ではもう満足できない」 と言ってます(^^; そして、今日のメロンパン(?) ![]() 翌日、パン部分が堅くなるのが嫌だったのですが、 薄力粉を混ぜる事でかなり押さえる事ができました♪ 次の日もふわふわでおいしいですよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*cooking] カテゴリの最新記事
|