262984 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jan 17, 2006
XML
カテゴリ:*cooking
なめろう.JPG

新しくておいしいお魚が食べたくて、
いいアジを買って来ました。

3枚におろしてアラはお味噌汁にし、身は「なめろう」に。

なめろうとは・・・

アジの身をショウガ、ネギ、味噌を加えて包丁でたたいたものです。
漁師料理の一種?かな。
釣りが好きな人なら知っていると思います。

ごはんにもお酒にも合う通な感じの味わいです♪

ウチのなめろうにはさらに
高知県馬路村農協製造のユズぽん酢「ゆずの村」を
入れています。

すごくおいしくて、ダンナも「ほかのポン酢ではもう満足できない」
と言ってます(^^;


そして、今日のメロンパン(?)
新メロンmaru.jpg

翌日、パン部分が堅くなるのが嫌だったのですが、
薄力粉を混ぜる事でかなり押さえる事ができました♪
次の日もふわふわでおいしいですよ☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 17, 2006 09:12:48 PM
コメント(6) | コメントを書く
[*cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.