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カテゴリ:*cooking
気付けばなんだか長い事放置してしまいました。 ネタがなかったわけではないのですが、 いつもいつも同じようなモノばかり作ってたので なんだかな~代わり映えしないなぁーって事で ちょっとの間お休みしたらそのまま今日に至ったわけです(^^; で再開したからといって新しいトピックス目白押しか? というとやっぱ相変わらずなのであしからず。 だってー家庭のイチ主婦だよー そんな目新しい事はないんだって♪ それはともかく、 最近もケーキにパン、パスタにうどん、と 手作りは全開なのです。 特に最近はまってたのが天然酵母のワッフル。 これはうまかったっす。 今日は久々に本気で『くるみとラムレーズンのカンパーニュ』作りました。 くるみを練りこむと生地が薄らピンク(紫?)になって きれいです。 この頃、ウチで飲用や炊飯・煮炊用に使うお水は 白浜まで汲みに行ってます。『富田の水』っていう ミネラルウォーターです。 これで紅茶を淹れると「カドがなくてまろやか」って感じで おいしいです。 そしてタマゴなんですが、最近お友達になった近所の ご家族が養鶏をされてて、平飼い・有機飼料で育てた 超新しいタマゴが手に入るようになったんです! このご家族のお話はまた改めて書くとして、 このタマゴがケーキやパンにもとてもいいんです! また一つ本物を知ってしまった、って感じですかね。 もう市販のタマゴには戻れなくなってしまう・・・ てなわけで、自然な水、材料を使って作るケーキや パンがマズい訳がなく(作った人のウデマエは別として(^^;) とーっても充実した毎日を、この山奥で送っているのです☆ あーーこれってスローライフって言うんですかね?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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