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Dive'n Dine

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Mar 12, 2006
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カテゴリ:*cooking
カンパーニュ.JPG

気付けばなんだか長い事放置してしまいました。

ネタがなかったわけではないのですが、
いつもいつも同じようなモノばかり作ってたので
なんだかな~代わり映えしないなぁーって事で
ちょっとの間お休みしたらそのまま今日に至ったわけです(^^;

で再開したからといって新しいトピックス目白押しか?
というとやっぱ相変わらずなのであしからず。

だってー家庭のイチ主婦だよー
そんな目新しい事はないんだって♪

それはともかく、
最近もケーキにパン、パスタにうどん、と
手作りは全開なのです。
特に最近はまってたのが天然酵母のワッフル。
これはうまかったっす。

今日は久々に本気で『くるみとラムレーズンのカンパーニュ』作りました。
くるみを練りこむと生地が薄らピンク(紫?)になって
きれいです。

この頃、ウチで飲用や炊飯・煮炊用に使うお水は
白浜まで汲みに行ってます。『富田の水』っていう
ミネラルウォーターです。
これで紅茶を淹れると「カドがなくてまろやか」って感じで
おいしいです。

そしてタマゴなんですが、最近お友達になった近所の
ご家族が養鶏をされてて、平飼い・有機飼料で育てた
超新しいタマゴが手に入るようになったんです!
このご家族のお話はまた改めて書くとして、
このタマゴがケーキやパンにもとてもいいんです!
また一つ本物を知ってしまった、って感じですかね。
もう市販のタマゴには戻れなくなってしまう・・・

てなわけで、自然な水、材料を使って作るケーキや
パンがマズい訳がなく(作った人のウデマエは別として(^^;)
とーっても充実した毎日を、この山奥で送っているのです☆

あーーこれってスローライフって言うんですかね??





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Last updated  Mar 12, 2006 09:16:26 PM
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