2007/09/05(水)12:05
ベジぎょうざ&小龍包
昨日はパン作りはお休みして、ベジぎょうざをつくりましたよ♪
材料をざっと。
にら
まいたけ
たかきび
大豆
切り干し大根
ひじき
しょうが
にんにく
甜面醤
豆板醤
塩
醤油
ごま油
具材はたかきび・ひじき以外みじん切り。
にらとまいたけは塩振ってしばし置き、水気を絞る。
後は全部混ぜ合わせてぎょうざの皮で包みましょう。
カンタンでしょ(^^
で、タネが余ったのでついでに小龍包も作ってみました♪
これが好評で。
ギョウザよりもウケたかも(^^;
中身は一緒なのにね☆
ちょっと食べ過ぎても心配ない、ヘルシーでボリュームもあるおかずです♪