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カテゴリ:*macrobiotic
昨日はパン作りはお休みして、ベジぎょうざをつくりましたよ♪ 材料をざっと。 にら まいたけ たかきび 大豆 切り干し大根 ひじき しょうが にんにく 甜面醤 豆板醤 塩 醤油 ごま油 具材はたかきび・ひじき以外みじん切り。 にらとまいたけは塩振ってしばし置き、水気を絞る。 後は全部混ぜ合わせてぎょうざの皮で包みましょう。 カンタンでしょ(^^ で、タネが余ったのでついでに小龍包も作ってみました♪ これが好評で。 ギョウザよりもウケたかも(^^; 中身は一緒なのにね☆ ちょっと食べ過ぎても心配ない、ヘルシーでボリュームもあるおかずです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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