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テーマ:パンを焼こう!(15325)
カテゴリ:パン
コルネです。 ちょっとシワっぽいですが・・・ コルネは中に穴が開いていて、生地が薄いですよね。 こういうパンは乾燥して固くなりやすいので、焼き戻しをすると良いと パン教室で習いました。 焼きあがったら直ぐにビニール袋をかぶせて、水分が飛ばないようにすると良いそうです。 でも、これはちょっとシワシワ過ぎたかも・・・ サイドがね。シワシワです。 照卵を塗っておけばもっと見た目が良くなったかもしれません。 中身は大好きなバタークリームです。 先日購入したパン捏ね機でバタークリームも作れちゃうんですよ!奥さん! って、テレビショッピングじゃないって言うの。 説明書に載っていたレシピそのままで作ってみました。 バター100%ではなく、ショートニングも入っているのですが、 軽くてまずまずの美味しさです。 因みにショートニングは、もちろんトランス脂肪酸が殆ど入っていないものを使っています。 チョコ味は半分に分けたバタークリームに溶かしたチョコレートを混ぜただけで~す。 今度はバター100%で作ってみたいなぁ。 コルネ型が5個しかないので、ロールパンも作ったのですが、 結局バタークリームを入れてしまいました。 カロリーが気になるけど、旨いものは旨い! 何の言い訳にもなってませんね・・・ ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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