|
テーマ:パンを焼こう!(15325)
カテゴリ:パン
![]() 新しく買った本から、ガーリックフィセルです。 オーブンのせいでしょうか、上は焼き色が付いているのに側面が白いです。 クープも全然開いてないし、専用のクープカッターが欲しいです。 パン教室でクープカッターを使うと、それはもう綺麗に切れてクープも 上手く開くんですよね。 やはり形から入るのも大事かも? 味はまずまずですが、これからも精進いたしやすって感じです。 ![]() 久々に市販の食パンを買って、トーストしたら均一で綺麗な焼き色が付きました。 きめが細かいのとつるっと綺麗に表面がカットされているせいなのでしょうね。 手作り食パンは、安いパン切りナイフで切っているので表面がボロボロ・・・ トーストするとガリガリした感じ、これはこれで味があって好きなのですが・・・ もう直ぐクリスマスですね。 今日はプレゼントでも見に行って来よう! 私のはもうネットで買っちゃった。 ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|