|
テーマ:パンを焼こう!(15325)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、変な天気が続いてますね。 傘マークが付いているので降るのかな~って思っていると降らない。 7日は東京23区に大雨洪水警報が出てたの知ってました? 娘の学校は臨時休校になったんですよ。 それなのに、雨なんか1滴も降らなかった。 降ったところもあったのかもしれませんが、取り敢えずうちの方は降らなかった。 不思議です。 休校になって娘が喜んだだけです。 今日もまた似た様なパンですが・・・・ ツナマヨとコーンマヨとこっぺパン。 ツナマヨにもコーンをのせたので、どれがどれだかよく分かりませんが・・・・ よ~く見ると(よ~く見なくても)分かると思いますが、網に何かこぼれています。 ほらね、中身が空っぽです。 オーブンから出す時、熱くてパンをひっくり返してしまったら 中身が全部出ちゃったよ~。>< 後で拾って入れたのは言うまでもありません。 勿論、責任とって自分で食べました。 味はね、美味しかったのよ! 皆さん、オーブンからパンを出す時はどうやっているのでしょうか? ミトンだと上手く掴めないし、トングだとパンを傷つけてしまいそうだし・・・ 素手は無謀なのか~? でも、きっと次回も素手です。 そうそう、この前のノアレザンの時に使った発酵カゴもどきが目に留まったらしく 昨日のレシピブログさんの今日のいちおしブログに載せて頂きました。 結構うれしいもんですね~。って言うかだいぶうれしいかも~。 さすがにアクセス数が増えていましたよ。 いつもそのくらいアクセスがあると嬉しいけど、世の中そんなに甘くない。 地道にぼちぼちやって行きます。 ランキングに参加しています。応援ポチっとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|