|
カテゴリ:イート!
最近、0キロメートル市場に凝っているお話はしたと思う。
娘に食べさせるニンジンをゲットするのだけれど、ニンジン を葉っぱ付きで売っていることに気が付いた。 葉っぱってどうやって食べるの?と屋台のおばさんに聞くと、 洗ってから、とんとんと切ってフライパンで炒めて食べても 良いし、という。 一度は、そうして卵焼きを作ってみた。悪くなかった。 2度目は、少し多めにゲットして、ネット検索後、ペースト を作って見ることにした。 材料は、ニンジンの葉、アーモンドの実、(アーモンドは 松の実でもオッケイ)オリーブオイル、パルメザンチーズ。 良く洗ったニンジンの葉を生でもいいのだが、少しゆがいて から、アーモンドの実とオリーブオイル、塩、パルメザンチーズ を砕いたものを入れて、ミキサーで細かくする。 パスタで今回はいただいたが、悪くなかった。 こつは、ペーストをあえるときに少しパスタのお湯を入れて 滑らかにすること。 ニンジンの葉を使いたいときに良かったらどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.04.18 18:30:44
コメント(0) | コメントを書く
[イート!] カテゴリの最新記事
|