|
テーマ:●食べた物の画像♪(85329)
カテゴリ:食べ物
お気に入りのイタリア料理のお店から「創立(?)○周年料理」の案内が届いた。
毎年、この記念料理は食べに行っているのです。 思えば去年の記念料理で初めてイベリコ豚をいただきました。 これの評判がよかったのでしょうか?今年のお料理はイベリコ豚づくし。 日記リンクしていただいているファンタさんに対抗して食べに行ってまいりました。 では紹介いたしま~す♪ 前菜 こだわり食材6種盛り合わせ 「生ハムと柿」「地鶏レバーのパテ」「ブリのカルパッチョ」などなど。 レバーのパテが絶品なの♪旬のブリも美味しかった☆ スープ 茶樹茸とタリオリーニの入ったハモン・イベリコ・デ・ベジョータの豚骨ミネストリーナ これは2本目で、食べきった1本の骨をこのスープに使ったそうです。 ピッツア ハモン・イベリコ・デ・ベジョータのピッツア・ビアンカ ほのかなどんぐりの香りを野生のルーコラと共に ピッツアの上にかかっているのはキロ50万円の白トリュフ。なんて贅沢なピッツアなの~~♪ パスタ ジャガイモと黒キャベツの田舎風手打ちパスタ チョリソ(ソーセージ)とサルチョン(サラミ)で味わうライ麦の自家製ビゴリ お肉料理 イベリコ豚のほほ肉とタンのブラッチョーラ マルサラ・ローズマリー風味 フレッシュ・フォアグラとのハーモニーを楽しみながら ココにも白トリュフがかかっております。 豚肉なんだけど、豚ってカンジがしないの。タンもとっても美味しくて。 ホントにフレッシュ・フォアグラとのハーモニーを楽しみました♪ デザート イタリア栗のミレックレスペッレ ズコット仕立て ミルクレープみたいな感じでした。なかのクリームがとっても美味しかった☆ と言う訳で只今満腹で苦しいです(汗) どれも美味しかったんだけど、一番はやっぱりお肉♪ 豚のタンって初めてだったんだけど、すっごく美味しかったの~~~ 美味しいものを食べてる時って本当にし・あ・わ・せ☆ ちなみにこのお店で扱っているイベリコ豚は最高級らしいです。 大阪ではこのお店を含めて11店舗 私はきいたことのないお店ばかりですがきっと一流店なんでしょうね。 ちなみに「ボンテベッキオ」「エルボニエンテ」「リーガロイヤルホテル大阪」というお店があがっておりました。 むっちゃ高いと思われるでしょ? 私たちは白トリュフをつけたのでお値段がはってしまいましたが、ご想像よりかはお安いかと思います。 さて HOW MUCH?チャンチャンチャン。 やっぱりご想像にお任せします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|