|
カテゴリ:食べ物
よくお邪魔するイタリア料理のお店から「イタリア料理講習会をします」という案内をいただいたので行ってみました。
お恥ずかしい話ですが、私は料理を作るのは下手です。食べるのは超得意なんやけど(爆) ですので、出来れば見学のみで、美味しいお料理を食べれたらいいや~みたいな感覚で参加させていただきました。お店の皆様、申し訳ありませんm(_ _)m せっかくなので作って(?)食べたものをご紹介します。 あ、今回の料理のテーマは「家庭で出来る手打ちパスタ」です。 なすとうなぎのインカサーダ 私がしたのはナスを焼いただけ。 盛り付けはもちろんお店の方がしてくれました。 ベーコンの入ったミニトマトのマッドレドゥス イモムシみたい(汗) これは頑張りましたよ~。 マッドレッドゥス(パスタ)をちょっとこねてたくさん丸めました。 ソースも私が炒めました。仕上げはやってもらったけど。 簡単で激ウマ(仕上げがよかったのでしょう)。 コレは1人でも出来る!!と思う。いつか(未定)してみよう。 アーモンド入りセミフレッド フードプロセッサーや電動の泡だて器があればこれも自分で作れる。。。いや、キャラメルを作るのが難しいな。。。 フワフワとした食感の中に時々アーモンドとキャラメルの歯ごたえがあって絶妙でした。 すべて美味しくいただきました☆ ちっちゃい写真で美味しさが伝わっていないと思われますが(苦笑) アーモンド入りセミフレッドは実家に行って姉に頼んで一緒に作ってもらおうかな。 次の講習会も参加できる勤務なら参加させていただきますね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.12 23:07:42
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|