カテゴリ:おいしいしあわせ*
ウチのお米30キロです。 玄米を『コイン精米所』で精米したての 品種は『ひとめぼれ』。 ゆたばぶおじいちゃん、ゆたばぶおばあちゃんが 去年の半年間、『手塩』にかけた『おいしいお米』です。 今晩もおいしくいただきます
今日のリサイクル~は お出汁を取った残りの『かつおぶし』。 甘辛く煎り付けて『おかかごはん』や『おにぎり』にしていただきます。 それから、もう一つ。 お出汁を取った残りの『こんぶ』。『こんぶ』からさらにイイお出汁が出て・・・。 今日は『五目煮豆』にしていただきます。
今晩のメニュー 思いっきり和食。 色合いが・・・だけど、味はバッチリ。
お腹がぐ~~~~~。 早く食べようよ 。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 20, 2006 06:51:43 PM
[おいしいしあわせ*] カテゴリの最新記事
|