失敗。。。
本日、2本目のUPです。お付き合いくださいませ~! 12月14日は娘のmei、5歳の誕生日です。明日の11日にお誕生会をすることにしました。なので今日はスポンジ(ジェノワーズ)を焼きました。年に家族の誕生日+αでケーキを焼いているので、手馴れたはずが・・・ どよ~~~~~ぉん全然膨らまず。。 ワタシのレシピは、卵1個に対し、小麦粉30g、グラニュー糖30g、バター10g鉄板レシピ5号型(18cm)で、卵3個、小麦粉90g、グラニュー糖90g、バター30g6号(21cm)だと、卵4個、小麦粉120g、グラニュー糖120g、バター40g原因としては、途中で卵液を1個分強こぼしてしまったことと、ハンドミキサー、ブロークンクリスマスと1月には旦那様の誕生日があるのに・・・。大急ぎで、コチラを注文しましたっ(笑)肝心のジェノワーズは・・・といいますと、時間をかけてミキシングして、先ほど2枚目焼きあがりました画像は後日、になった姿でご覧くださいませいつもありがとうございます^^