|
テーマ:今日の出来事(288153)
カテゴリ:食べる
今日は揚げパンに挑戦!!
グレープシードオイルを熱し、そこにフランスパンを一口サイズにカットしたパンを入れて、両面を揚げてから、砂糖ではなく、黒糖をあえ出来上がり。 両面がいい具合に焦げ目が付き、黒糖も砂糖とは違い、甘すぎず丁度良い甘さに出来上がり。 グレープシードオイルで揚げたので、べたつかずさらっとした感じに揚げ上がりました。今回で2回目でやっとうまく出来上がりました。 前回作った時には、揚げすぎて焦げ目が付きすぎてしまいましたが、黒糖が焦げ目をカバーしてくれたので、失敗に近いものの・・・まぁ合格点かな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月26日 07時39分00秒
コメント(0) | コメントを書く |
|