日本にいた時、お米から虫が発生するなんて、見たことなかったん
ですが・・・。大汗。 実家だったし、その辺は母やきちんと
やってくれていたものだと今になって感じるところで・・・。
この夏、米がなんだかおかしいことに気づきました。汗。
そして、やっぱり変で、チョロチョロした白い虫が米から出て
きたんです。大汗。 そして、茶色い殻らしきものも・・・。
もう、ダメ、ダメ・・・。 死亡です。汗。
さすがに洗って洗ってそのご飯を炊こうとしたけど、すべて
捨てました。 というか、ホストマザーに言ったら、捨てて
くれました。 良かった・・・。笑。
日本だったら、湿気があるからこのような虫が繁殖しても
おかしくないんだけど、さすがにここサンディエゴでそんな状態に
なり・・・。 ネットで調べたけど、
強力米びつ先生DXという
ものがあり、米びつ先生は昔からあった商品だから知っていた
けど、値段も結構するんだね、これ・・・。汗。 日本の両親に
お願いして送ってもらおうかな・・・。
ひや~、あの虫・・・。 もう冷や汗ものです、はい。汗。
アメリカや海外で生活されておられるみなさん、このような
商品がなくても、米に虫が繁殖しないような工夫ってされて
いるんでしょうか。 教えてください!