★フロマージュと抹茶ちぎりパン★
なんだか最近ハードワーク気味…この日もママは泊まりの出張でこへびはパパとお留守番。小学校に入って初のパパと二人の夜なのでママはちょっと心配。ちゃんと準備できるかなー。さて、そんなこともありますが。朝から焼いたパンはイースト発酵でみかさんレシピのフロマージュ。ちょっとチーズを大目にいれてみました。これ、こへびにみつかるとあふれたチーズ「だけ」食べられちゃうので注意です(笑)おやつパンはこっち。定評ある抹茶パン。中には鹿の子大納言が入ってます。こへびは「抹茶」とみただけで食べてくれないのですが、これは自分でもかなりおいしいと自画自賛(笑) 職場でも一番人気なんですよね(^^)でもこのパンで大納言がおしまいだったので暫くお休み。それで思い出しました。春に買った「桜あん」そろそろ使わなくちゃっ 賞味期限が…****今年からランキングに参加しています。ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです