ブロッコリー
ブロッコリーが2026年から、農林水産省指定野菜になりますね。ブロッコリー摂取がアメリカ研究でもっとも、体内炎症と死亡率の低下に関連していた、という結果(2024)がありそれに基づいて、と言われています。ブロッコリーは温野菜、冷サラダ、ほかにも食材としてもおかずになるので私達も使いやすいですね。美味しいブロッコリーレシピを探して今日は何にしようかーと考えるものの、つい茹でブロッコリーのワンパターンにしてしまう。豆乳ブロッコリースープとかやってみたいけどね!GREEN EARTH |トータルヘルスケアデザインhttps://ameblo.jp/padme94/entry-12840896338.htmlホームページ:https://greenearthgreen.com/メルマガ:「GREEN EARTH通信のご購読」*お願い*パソコンアドレスご登録にご協力お願いしますお問合せはこちら