128226 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

金山deやましごと

金山deやましごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

coco5676

coco5676

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

Prada バッグ@ srziia@gmail.com 担当の北京税局関係者は、プラットフォー…
Paul Smith バッグ@ hmbifee@gmail.com 賑やかな街、波にあるブティックのウィン…
レイバン サングラス@ rmehbjfxa@gmail.com 光沢のある効果と革と並ぶ6デザイン、黒と…
ポールスミス バッグ@ jqqipjkw@gmail.com リード:アンナデッロルッソは荷物提案を…

Freepage List

Headline News

2012.04.12
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

娘から教えてもらった 鳥むね肉のハムです!カンタン、うまい、エコ 三拍子揃っています。是非 是非 是非 お試し下さ~い。  

 まず 鳥むね肉2枚(500g~700g)の脂身を取り除き、むね肉を観音開きします。   平たい容器の中に塩糀大-2と柚子こしょう青小-1を入れます  

   ガーゼを敷く   その上に開いた むね肉を2枚広げて置きます    

 またガーゼを敷く  その上に塩糀大2と柚子こしょう青小-1まんべんなく置きます     このまま1時間半ほど ねかせます。   

 むね肉をくるくるくると巻きます。その巻いたむね肉をサランラップに巻き、両端をぎゅっと輪ゴムで止めます。  そしてさらにアルミホイルでくるくるくると巻いて両端をねじります。     

大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし ローリエ5枚とアルミホイルで巻いた肉ロールを沸騰しているお湯の中にいれます。3分間経ったら火をとめます。    

そのままお湯の中で8時間 放置します。(余熱で調理中と思って下さい)

あとはサラダ ハンバーガー チャーハン 何にでも応用できます。 イメージ 1






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.12 10:33:07
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.