133119 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆーりのひとりごと

ゆーりのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

okaruの楽天日記 okaru0416さん
my home page モリゾー&キッコロさん
愛地球博 セレファさん
正風のつれづれ masa3347さん

コメント新着

 名古屋テレビ放送@ 伊勢だより はじめまして 名古屋テレビ放送のドデス…
 masa3347@ Re:お伊勢さんとしおりの旅-2(おかげ横丁、内宮)(10/24) お伊勢参りされて幸せでしたね! 十二支の…
 okaru@ Re:お伊勢さんとしおりの旅-2(おかげ横丁、内宮)(10/24) たくさんのしおりをゲットされましたね。 …

ニューストピックス

2005年11月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
まりいさんから受取りました。
めちゃおそくなってごめんなさい。

【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き   →  しょうゆとコショウ(コショウはたっぷり)
納豆     →  ついてるたれ。からしは、気が向いたら使う。
冷奴     →  しょうゆとしょうが。
餃子     →  味ポン+ラー油
カレーライス → 普段は何もかけない。ボンカレーの時だけ、ソースがかけたくなる。 
ナポリタン  → タバスコ
ピザ     →  何もかけない。
生キャベツ  →  ソース。
トマト    →  ソース。たまに青じそドレッシング。
サラダ    →  青じそドレッシング。
カキフライ  →  ソース
メンチカツ  →  あんまり食べない。食べるならソース。
コロッケ   →  何もつけないことが多い。つける時はソース。
天ぷら    →  揚げたては天つゆ。残ったものはしょうゆ。フライパンで焼いてソースで食べる時もある。
とんかつ   →  甘味噌だれ(豆板醤入り)
ご飯(おかず無しの時)→ すりごまとしょうゆ。 
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
とろろに濃いめの味噌汁
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか
ほうれんそう、もしくはもちに、砂糖じょうゆ。

おまけ。
昔は、しょうゆが一番好きでした。
甘辛いのは苦手で、まろやかもあんまり、「卵焼きにケチャップなんてとんでもない!」でしたが、今は、けっこういろんな味が好きになりました。
最初は苦手だった、だし汁をかけたとろろも今は好き。

こんなところでしょうか。

私のバトンは、ここで終わりにします。
おもしろそうだと思った方は、よかったらやってみてくださいね。
結構たのしかったです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月01日 18時33分34秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.