|
カテゴリ:カテゴリ未分類
まりいさんから受取りました。
めちゃおそくなってごめんなさい。 【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。 目玉焼き → しょうゆとコショウ(コショウはたっぷり) 納豆 → ついてるたれ。からしは、気が向いたら使う。 冷奴 → しょうゆとしょうが。 餃子 → 味ポン+ラー油 カレーライス → 普段は何もかけない。ボンカレーの時だけ、ソースがかけたくなる。 ナポリタン → タバスコ ピザ → 何もかけない。 生キャベツ → ソース。 トマト → ソース。たまに青じそドレッシング。 サラダ → 青じそドレッシング。 カキフライ → ソース メンチカツ → あんまり食べない。食べるならソース。 コロッケ → 何もつけないことが多い。つける時はソース。 天ぷら → 揚げたては天つゆ。残ったものはしょうゆ。フライパンで焼いてソースで食べる時もある。 とんかつ → 甘味噌だれ(豆板醤入り) ご飯(おかず無しの時)→ すりごまとしょうゆ。 【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? とろろに濃いめの味噌汁 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか ほうれんそう、もしくはもちに、砂糖じょうゆ。 おまけ。 昔は、しょうゆが一番好きでした。 甘辛いのは苦手で、まろやかもあんまり、「卵焼きにケチャップなんてとんでもない!」でしたが、今は、けっこういろんな味が好きになりました。 最初は苦手だった、だし汁をかけたとろろも今は好き。 こんなところでしょうか。 私のバトンは、ここで終わりにします。 おもしろそうだと思った方は、よかったらやってみてくださいね。 結構たのしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|