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ゆーすかスペシャル ブログ編

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2009.09.29
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カテゴリ:実験コント
ふと温泉卵が食べたくなるときがあります。

自宅でラーメンやらうどんやらどんぶりやら作ってるとどうしても欲しくなってしまうオプション。

先日の家電Watchの記事がきっかけで作ってみることにしました。

ネットで検索をかけてみると、容器に卵を入れ熱湯を注いでフタをして待つ、ってのが基本のようですが、待つ時間が10分だったり20分だったりと大分差があります。

そこでてきとーにつくって試してみることにしました。

食器(の容量)で湯の温度などに影響が出そうなので、とりあえず13分で行ってみました。
ちなみに時間の根拠は、Yahoo!動画で見ている日ハムの試合で攻撃が終わったから。

フタを取ると殻が割れて微妙に中身が飛び出ています。
もうちょっと徐々に暖めろということでしょうか?

んで、割ってみると・・・まだ白身の半分くらいが透明でした・・・orz
あそこで稲葉選手がヒットを打っていれば完璧なのができたかもしれない・・・?(^^;

汁は上記サイトでも紹介されている

【P5倍】キッコーマン 本つゆ香り白だし 500mL※要エントリー 10/3 23:59迄★税込3150円以上で送料無料★
の試供品がなぜかあったのでこれを使います。
白だしって言葉に惑わされたけど、関西風でおいしい。
関西風うどんやそうめんの付け汁、天ぷら、納豆等オールマイティに合いそうです。

そして半温泉卵にもたらして食べてみる。ナマっぽかったけど良くホテルの朝食で出てくるような温泉卵。半幸せになりました。

次は18分ぐらいで挑戦してみるかな?速いとこ最適値を確立させたいです。


象印 EG-HA06-WB 温泉たまご器 エッグDoDoDo★手軽に温泉たまごができあがり!★





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Last updated  2009.10.04 22:17:24
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