カテゴリ:実験コント
だいぶ前に浅草まで行って購入した「油そばのタレ(お徳用)」あまってしょうがないです。
ラーメンってだいたいスープとセットで、麺だけってあまり売ってないんですよね。 なので今回は、麺だけで手に入れやすいうどん系に合うか試してみました。 平打ち麺のほうが好みなのできしめんの麺で。 きしめんの規定の時間でゆでてしまうと、柔らかくなってしまうので、ちょっと芯を残すぐらいのほうがジャンクっぽさが出てよいです。 とくに違和感は感じませんでした。 油そばのタレ自体が魚介系なので、鰹節やきざみ海苔が合うようです。 これは油そばのカスタムの新たなるステージに突入か!? うどんの麺を使えば、より効率よく油そばのタレを消化出来るようになるかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.11.20 23:39:31
コメント(0) | コメントを書く
[実験コント] カテゴリの最新記事
|