1189419 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆーすかスペシャル ブログ編

ゆーすかスペシャル ブログ編

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

ゆーすか4842@ Re:100万(04/18) >えんりょーさん メッセージありがとう…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2012.11.13
XML
カテゴリ:実験コント
だいぶ前に浅草まで行って購入した「油そばのタレ(お徳用)」あまってしょうがないです。

ラーメンってだいたいスープとセットで、麺だけってあまり売ってないんですよね。
なので今回は、麺だけで手に入れやすいうどん系に合うか試してみました。
平打ち麺のほうが好みなのできしめんの麺で。

きしめんの規定の時間でゆでてしまうと、柔らかくなってしまうので、ちょっと芯を残すぐらいのほうがジャンクっぽさが出てよいです。

とくに違和感は感じませんでした。
油そばのタレ自体が魚介系なので、鰹節やきざみ海苔が合うようです。
これは油そばのカスタムの新たなるステージに突入か!?

うどんの麺を使えば、より効率よく油そばのタレを消化出来るようになるかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.11.20 23:39:31
コメント(0) | コメントを書く
[実験コント] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.