カテゴリ:実験コント
先日、お台場のキムカツ亭で食べた炒り卵の味が忘れられず、うちでも作ってみることにしました。
材料 ・卵 ・マヨネーズ ・塩こしょう ・白だし ・・・ ・・・・・・ ・・・・・・・・・ いつもなら醤油を使うところですが、今回は白だしで行ってみました。 その結果・・・ なんか変。あえて言うならベーコン炒めたフライパンで続けて炒り卵を作ったような燻製っぽい感じ。 これはこれでアリなのかもしれないけど、求めていた味じゃ無い・・・ やっぱりめんつゆのほうがよかったか? 機会を見てリベンジします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.07.03 23:28:50
コメント(0) | コメントを書く
[実験コント] カテゴリの最新記事
|