カテゴリ:実験コント
前回、クラフトコーラの原液を作りましたが、今回は炭酸水などを入れて飲んでみます。 炭酸で割ったところ。かなり薄い褐色になりました。 味は・・・う~ん、ジンジャーエールに近い気がする。僕等が知っているコカコーラやペプシコーラとはだいぶかけ離れている気がします。 市販のコーラにするには、カラメルなどが足りないのかな? あと柑橘系の汁の追加は必須だと思うけど、レモンよりはライムとかの方が良かった気がする・・・ 後ほどポッカのクラフトコーラを飲んだのですが、割と今回作った物と味が似ていたので、普通にクラフトコーラは作れたっぽいです(^^; コカコーラのレシピは秘密にされている、等コーラってよく飲むのに意外と謎な液体だったりするけど、今回自分で作ったことで、どんな物から出来ているのか、意外と多くの種類のスパイスが使われているだとか初めて知ることが多かったです。 もっと極めれば、スパイスの量を調整して自分好みのコーラを作れるようになるかも? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.10.24 23:35:39
コメント(0) | コメントを書く
[実験コント] カテゴリの最新記事
|