012266 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ひねくれ日記

ひねくれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

Favorite Blog

まだ登録されていません

Profile

yuuta305

yuuta305

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

Headline News

2007年07月30日
XML
カテゴリ:本日のメニュウ
賞味期限切れの松坂牛の差し入れがPさんからあった。

期限切れと言っても、27日だから全然平気!!

肉もマグロも熟成させなきゃいかんのだから。
(獲れたてのマグロは硬いそうです。すし屋さん談)

s-IMG_0780.jpg


むふふ・・・おいしそぉ~きらきら



焼き方が問題。練習で1枚焼いてみた。

s-IMG_0781.jpg

まぁ だいたい成功!本番はPさん食事会で頑張らねば!!




s-IMG_0783.jpg

にんにく醤油につけて、味見。



んん~これぞ肉だ!!


付属の「焼肉タレ」でも焼いてみたら、これもいける!!


結局私は夕飯に1枚。お弁当にタレ焼き1枚。


Pさんは3枚。


残りは冷凍しました。ごっつぁんです!!


松坂牛なんて普段食べれないから本当にありがたや~食事






そうそう、先週の25日の夕食をアップし忘れたので・・・・
s-IMG_0696.jpg



サラダもちゃんと作ったのよさ。
s-IMG_0697.jpg


餃子はこの「おろしダレ」がおいちぃ~!!
s-IMG_0698.jpg



松坂牛にはこの「おろしダレ」は通用しなかった。

やはり庶民の味には庶民のタレが一番いいのだ。

しかし、庶民の味を超えた今、どんどん欲が出てきた。




松坂牛の次は但馬牛・・・・とか・・・・きらきら うふっ




Pさん・・・次もよろちくダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年07月31日 01時23分14秒
[本日のメニュウ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.