|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:お家でゴハン
今年は漬けるのが遅かったのと、が続いたりで
やっと梅干しを干す事が出来ました いつもは紫蘇漬けと白梅漬けの2種類で4キロ漬けるのだけど 今年は2キロのみなので干すのは楽でした 昨日の朝干していたら、お昼頃からとで 半日しか干せず心配しましたが、今日は朝から晴天だったので 8時頃から干し始め途中暑過ぎるため日陰に移したりしながら 何とか1日目が干し終わりホッとしました このままだとカラスに狙われるので、洗濯用のネットを掛けて干しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|