|
カテゴリ:お菓子
最近コッテリしたお菓子が続いたので久し振りに葛餅を作りました。 葛粉の代わりに今日はタピオカ粉で代用して作ってみました。 葛粉の原料はタピオカも使っているのでもしかしたら 出来るのかもと思い試しに作ってみました
材料はタピオカ粉90g.片栗粉10g、砂糖50gで作りました。 食べてみたら結構美味しかったです。 タピオカは富沢商店で400gが200円で売っていたので 葛粉に比べたらとても安いです 今日は楽天のタピオカ粉を利用して作りました。
かき混ぜていると白から透明に変わっていきます。
きな粉に黒蜜をかけて頂きました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|