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カテゴリ:お菓子
昨日作ったティラミスがやっと完成しました 昨夜食べようと取り敢えず1つだけ盛り付けしましたが あまり冷たくなかったのでもう少し冷やしてから食べようと云う事で 写真だけ撮って皆で味見して今日のお楽しみになりました
このレシビを参考にしましたが分量は変えて作ってあります。 ★私はクリームチーズで作りました。 <ティラミス> ●材料 マスカルポーネ・・・・・・・・250g 【シロップ】 エスプレッソ・・・・・・・・・・50cc ●作り方 1 ボウルにマルカルポーネを入れ、泡だて器で軽くほぐしておく。 2 別のボウルに全卵、卵黄を入れ、グラニュー糖を加えて白っぽくもったりするまでよく泡立てる。 3 別のボウルに生クリーム入れて泡立て、7~8分立てにする。 4 <1>に<2>を少し混ぜ、なじんだら2~3回に分けて加え、 その後<3>も2~3回に分けて加え、ごむべらでやさしく混ぜる。 5 スライスしたスポンジ1枚をキャセロールの底に敷く。 6 シロップをスポンジに半量しみこませ、クリームの半量を流し込む。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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