|
テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:お家でゴハン
<本日のメニュー > ★ボンゴレロッソ ★香草のリゾット ★ブルスケッタ ★ブロッコリーとペンネのパルミジャーノ ★鶏肉のソテーバルサミコソース ★とうもろこしの焦がしバター焼き
お野菜以外は殆ど家に有った材料で作りましたが 結構品数が沢山作れました。 一番最初にリゾットを作ったので、水分を吸収してしまい おかゆの様になってしまいました 今日は久し振りに家族揃っての夕食になりました。 とうもろこしはニンニクと炒めてからオーブンで焼いて 更に取り出してバターを加えバターを少し焦がして塩を振りました。 ブルスケッタはフランスパンをトーストし にんにくをこすり付けて香りをだし、トマトは角切りにしオリーブオイル にんにくのすりおろし、塩、バジルで和えてそれをバケットにのせます。 鶏のソテーはムネ肉に塩、コショウをし小麦粉をつけて オリーブオイルで焼いて、バルサミコ酢と蜂蜜を入れて煮詰めます。 イタリア料理は好きですが毎日食べると飽きてしまうので たまに家族でパーティーの様にして食べると会話も弾み楽しいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|