365412 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

9月30日 まぜ麺… New! HALたんさん

葉脈になったブロッ… あくびむすめ6417さん

皆様にお知らせ♪9/27… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.09.25
XML
カテゴリ:お家でゴハン

 

<本日の献立>

和風ステーキ

ふきとじゃこの煮物

千切りポテトのサラダ

小松菜のお浸し

胡瓜の和え物

 

今日はステーキが安かったので塩こしょうで焼いて

大根おろしとポン酢で頂きましたぺろり

薄いステーキなので火の通りが早くミディアムにするのは

結構大変ですが、これは息子用なのでミディアムと

ウェルダンの中間位?に焼きました

本当は安いお肉は味付けを濃くした方が誤魔化せるのですが

今日は息子のリクエストで大根おろしになりました。

 

2006 9 25 和風ステーキ.jpg

 

2006 9 25 ふきとジャコの煮物.jpg

 

2006  9 25 千切りポテトのサラダ.jpg

 

2006 9 25 小松菜のお浸し.jpg

 

22006 9 25 夕食.jpg

 

四つ葉千切りポテトのサラダはじゃがいもと人参を千切りにして

レンジで茹でて、さやいんげんは茹でて斜めに切り

ハムは細切りにします。

味付けはマヨネーズ、酢、塩、こしょう、柚こしょうです。

お子さんがいらっしゃる場合は、からしにした方がいいかも・・。

我が家は柚こしょうが駄目な子がいるので

柚こしょうを使う時は2種類の味付けにしていますぽっ

追伸

<祝!20000HIT>

皆様のお陰で本日20000HITを迎える事が出来ました。

ありがとうございましたスマイル

そしてこれからもよろしくお願いしま~す。

ゆうゆう0221

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.26 07:53:45
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X