|
テーマ:今夜のばんごはん(50475)
カテゴリ:お家でゴハン
<本日の夕食> 鶏肉の豆腐ハンバーグ 手作りさつま揚げ 湯豆腐 セルベスの煮物 手作りきゅうちゃん漬け 古代赤黒米
今日は夕方忙しくてPCを見ている時間が無くて 夕食後も子供が勉強で使っていたので遅くなってしまいました 豆腐ハンバーグはFPで鶏肉のもも肉とムネ肉をミンチにし お豆腐、ネギ、人参、枝豆を入れて焼きました。 手作りさつま揚げはタラのすり身に山芋、塩、砂糖を少々を入れて 今日は蓮根を輪切りにして入れました。 生たらでもOKですがこの時期はまだ高いので 手軽に出来るすり身の方が便利で簡単に出来ます。 人参、玉葱、イカ、紅生姜、ごぼう等何を入れても美味しく出来ます。 セルベスは里芋よりとても大きいですが 今の時期は里芋より安く買えて煮物にすると美味しいです。 鶏挽肉とコロッケにしても美味しいですよ♪
これがセルベスです。
今日のデザートは胡麻プリンでした。
新しいテンプレートで素敵なデザインがあったので 変更してみたけど、下の雑貨と合わなくなってしまいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お家でゴハン] カテゴリの最新記事
|