|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3074)
カテゴリ:料理
6/20に漬けた梅味噌が完成しました。 袋に穴が開いたのと暑さで梅が発酵気味だったので 少し前にタッパーに移して冷蔵庫に保存していました。
簡単に作れますので梅が手に入ったら是非作ってみて下さい。 色々なお料理に使えて大変便利ですよ。
別の味噌で作った梅味噌は発酵していないので 梅の状態や味噌の種類に依って出来上がりが違ってくるので 皆様も色々お試し下さい(まだ梅有るかしら)
常温で2~3ヶ月保存が出来ますが冷蔵庫の方が安心です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|