366683 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

大根と最後の長ネギ… New! あくびむすめ6417さん

11月4日 ちゃんぽ… New! HALたんさん

元SIAM SHADEの遠藤… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.12.30
XML
カテゴリ:和食

今日は朝からバタバタと色々作り
やっと落ち着いたところです。


DSC00554




鶏のひき肉をオーブンで焼いた松風焼きです。
画像UPの為、串に刺しましたが
おせち用は扇形に切り、そのまま詰めます。
お客様用には串に刺すとお洒落です(もう少しお洒落な串の方がいいです)


DSC00556



こちらは八つ頭の煮物です。
切る前に画像を撮り忘れましたが
かなり大きいお芋です。
お砂糖、みりん、酒、薄口醤油で煮ました。


DSC00534



Cpicon 簡単!おせちに*田作り* by ゆうゆう0221



こちらは簡単に出来る田作りです。
醤油、みりん、砂糖、酒を煮詰めて作ります。



早いもので今年も後一日で終わりですね。

今日は結構長くキッチンに立っていましたが
腰痛もあまり無く久し振りに快適にお料理を作る事が出来ました。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.12.31 19:20:24
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X