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テーマ:お正月の準備(458)
カテゴリ:和食
今日は朝からバタバタと色々作り やっと落ち着いたところです。 鶏のひき肉をオーブンで焼いた松風焼きです。 画像UPの為、串に刺しましたが おせち用は扇形に切り、そのまま詰めます。 お客様用には串に刺すとお洒落です(もう少しお洒落な串の方がいいです) こちらは八つ頭の煮物です。 切る前に画像を撮り忘れましたが かなり大きいお芋です。 お砂糖、みりん、酒、薄口醤油で煮ました。 簡単!おせちに*田作り* by ゆうゆう0221 こちらは簡単に出来る田作りです。 醤油、みりん、砂糖、酒を煮詰めて作ります。 早いもので今年も後一日で終わりですね。 今日は結構長くキッチンに立っていましたが 腰痛もあまり無く久し振りに快適にお料理を作る事が出来ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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