|
テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:和食
牛脂でお肉を焼いてから、割り下を加えて作る 本格的なすき焼きです。。 冷凍庫の安いお肉を使ったので味は今ひとつでしたが (牛脂効果で味は少しUPしたかな) お肉が沢山食べれたので、息子は満足だったみたいです。。 牛脂を溶かして長ネギを焼いてから、お肉を軽く焼き、割り下を注ぐ。 溶き卵につけてお肉を頂いてから、野菜を加え暫く煮込む。 ↑は半分お肉を焼いて食べ、残りは野菜と一緒に食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.19 14:41:24
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|