366673 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

11月4日 ちゃんぽ… New! HALたんさん

元SIAM SHADEの遠藤… New! 伊豆の2代目さん

ブロッコリーのその後 あくびむすめ6417さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2009.02.17
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:和食

 




鶏ムネ肉に下味をつけてから焼くので
柔らかく仕上がります。



DSC01685




<鶏ムネ肉の生姜焼き>



酒、醤油、みりん、砂糖、生姜汁に漬け込んでから焼き
漬けダれにしょうがの摩り下ろしを加え仕上げます。
お皿に盛り付け、白ごま、万能ネギを散らします。
お好みで七味をかける。


冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも合います。




Cpicon 基本の*マッシュポテト* by ゆうゆう0221





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.17 21:30:42
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X