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今回初めてモニプラさんのモニターに当選しました♪
鳥取産あご入り鰹ふりだし 本格派 だし 調味料 あご ![]() 三パック入ってました♪ 早速一つはお味噌汁に! 野菜たっぷり入れての我が家の定番でしたが、子供たちの食い付きがものすごいよかった!!! おかわり連発であっという間に完売しました^^ 二つ目は厚揚げとしめじをあっさりのだし汁で煮てみました♪ ![]() こうシンプルな煮物にすると、だしの美味しさが際立ちますね~♪ ただ醤油とみりんとちょっとの砂糖だけで、とっても美味しい煮物になりました。 子供たちも大満足! 三つ目はまた子供たちのリクエストで、お味噌汁に♪ ![]() とってもおいしかったな~♪モニターに選んでいただきありがとうございましたm(__)m こちらのだしは五種類の天然原料でできており、いろいろこだわり満載! 1.本枯れ鰹節<焼津産> 雄節(鰹の背)を使用。鰹の香りと旨味が増すカビ付けを、14回繰り返して極上の本枯れ鰹節が生まれます。 2.天然昆布<利尻> 昆布の中でもだし専用の利尻昆布は、透明度の高い甘く濃いだしが取れます。じっくり2年かけて成長したグルタミン酸の多い天然物を使用。 3.割り鯖節<長崎産> 頭部と腹部を取り除いた長崎産の鯖節を使用。うまい底味を作り出します。美味しいラーメン屋のコクのある味の秘密は鯖節にあるといわれています。 4.香信椎茸<宮崎産> 宮崎の原木栽培椎茸を使用。八分開きの香信椎茸が、香りの良いだしに仕上げます。 5.焼きあご節<鳥取産> 琴浦町の町魚・あご(飛魚)のわたを丁寧に取り除き、遠赤外線で焼いた後、天日干ししたもの。臭みのない上品な味のだしが取れます。 お値段高いのかな?と思ったら、30袋入りで1000円!大体ひと月分と考えると、気軽に使えそうです!(^^)! 出光テクノマルシェファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.03.23 17:13:02
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