278633 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.08.06
XML


生きてるキムチ かけるチョップド大根 80g
https://10iam.shop/?pid=143634371

新感覚のかけて食べるをコンセプトにしたキムチ。
白菜メインのキムチを食べることが多いのですが
こちらは刻んだ大根がメイン。



リーズナブルなものだと海外の野菜が使われていることが多いですが
かけるチョップドキムチはメインの大根と漬け材料のネギに国産が使われています。

キムチの漬ダレのことをヤンニョムと言うらしいのですが
このヤンニョムが味の決め手。じっくり時間をかけ、合成着色料、合成保存料
化学調味料は不使用で作られているので安心して食べることができますね。



透明のフタを外すと中にフィルムで封がしてあるので
こぼれる心配はありませんが、この時点でかなりキムチのいい香りがします。



鰯を1年間塩漬けにするなどたっぷり時間をかけたこだわりの魚醤と
昆布の出汁の旨味、唐辛子の辛み、りんご、玉葱などの甘みが加わった
食欲そそる香りです。

いつものサイズのキムチだとそのまま食べたり
豚キムチにするくらいだったのですが

お豆腐の上にトッピングしたりするのにも
とても使いやすいし、食べやすいです。



他にもドレッシング代わりに冷しゃぶサラダにかけたり
ホットドッグのトッピングなどにもピッタリ。

もちろんそのままごはんのお供にも最高です。



この商品実は2週間前に届いていて、本日が賞味期限です。
上の写真は2週間前に撮影したものです。

普段スーパーで買っているものと比べると賞味期限が2週間っていうのは
短いと感じるかもしれませんが、これは発酵のちからを活用し
化学調味料に頼らない商品づくりにこだわっているから。

スーパーで売っているキムチは安くて賞味期限が長いものがありますが
量産されているキムチの多くは味を調えたり、賞味期限を延ばしたりするため
キムチ風の化学調味料で味付けされているんだそう。

TVや健康雑誌で取り上げられることもあるので、キムチにはたくさんの乳酸菌が含まれていて
お腹の調子を整えたり、免疫を高めてくれることを知っている方も少なくないと思いますが

キムチ風・・・ではなく

せっかくなら本物のキムチを取り入れて健康的で美味しくキムチを食べたいですよね。

菌が生きているので容器の中でも発酵が進みます。
今回2週間経ってからブログを書いているのは
熟成して酸味が増したキムチも味わってみたかったから。

届いてすぐのキムチも浅漬けとして美味しくいただけますが
2週間経ったキムチもすっぱすぎることなく、よりキムチらしい味が楽しめますよダブルハート
ぜひ試してみてくださいスマイル








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.08.06 08:10:45
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

aocham 777

aocham 777

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

シマンテックストア

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

ベネッセ「こどもちゃれんじEnglish」

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

イオンショップ

商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!

TV通販公式サイト ビートップス(B-tops)

Archives

Comments

ReposLabo.@ Re:【オーラルフィトコンセントレート】試してみました♡(10/17) ご紹介いただきありがとうございます😊 刺…

© Rakuten Group, Inc.