カテゴリ:コエタス(旧ゲッティーズ)
職人さんがチャーシューにぴったりの素材を厳選して作ったチャーシュー。 スライスしてあるので、手も汚れないですし、使いやすいです。 薄く切ろうとすると、下の方だけペラペラになったり 均等に切るのって結構難しいんですよね・・・。 真空パックになっていて、冷凍便で届きます。 冷凍保存なら賞味期限も5か月以上と長めです。 冷蔵庫で数時間解凍。 豚バラのチャーシューなのでモモ肉などの部位を使っているものと比べると 脂は多めですが、食べやすいように調整してくれているそうです。 加熱済みなのでこのままでも食べられるんですが ちょっとだけレンジで温めると さらにおいしくなりますし、見た目がめちゃくちゃ美味しそうになるのでオススメ! チャーシューと言えばラーメン!ということで早速トッピングしてみました。 レンジで10~15秒温めただけですごくおいしそうに見えませんか? 脂がちょっと溶けてツヤツヤになるんです。 冷凍の安いラーメンがおいしいチャーシューをのせるだけで かなりグレードアップします。 秘伝のタレにじっくりと漬け込んであると書いてあったので 最初チャーシュー自体が濃いのかな?と思っていたんですが 脂以外は案外あっさりめで、個人的にはそのままより 何かのトッピングに合うように思います。 今回はラーメンのトッピングに使いましたが パンに挟んだり、残ったらチャーハンの具にしたり用途はいっぱい。 ぜひ試してみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.17 23:28:18
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