健康法師の オーブントースターでパン
フーディストパークさんからSHOWAのトースターで簡単ふんわりパンミックスをいただいたのであんパンとウィンナ―パンを作りました。 実はこれ、イーストもいらなくて発酵なしでオーブントースターで焼けるんです。100グラムが2袋入っています。1袋で、5センチぐらいのかわいらしいパンが8個焼けます。分量 8個分SHOWAのふんわりパンミックスの粉 1袋水 大さじ4サラダ油 大さじ1と2分の1ウィンナ 好きな数だけ 1個に付き1本あんこ 丸めておく 好きな数だけ 1個に付き1個フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】作り方ボールに粉を入れる水と油を入れ、1分間へらで混ぜ手でまとめて、グーパンチで混ぜ、折りたたむを繰り返し、2分間混ぜる丸めて、ラップをして5分間冷蔵庫で休ませる冷蔵庫から取り出して、8個に分けて形作る。手でちぎってO.K。なにも入れないパンは丸のままでO.Kウィンナ―をいれるときは、パン生地を、ウィンナの幅を底辺にして2等辺三角形を作る感じで長く伸ばし、広いほうにウィンナを置いて巻くあんこは丸めておき、入れるオーブントースターを余熱無しで180度で15分焼く。竹串を刺して何もついてこなければO.K簡単だよーん!簡単なので、健康法師、もう一袋作りました(●^・^●)「フーディストアワード2024レシピコンテスト」参加中】