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料理本に載ってない料理のコツや、ケーキの作り方、じょうずな手抜きの仕方などをのせています。

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2025年04月13日
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カテゴリ:野菜 果物
今日は柔らかい つわ蕗が出ていたので買ってきました。
蕗と鶏肉を甘辛く煮たの、夫の大好物なんですよ(●^・^●)
 分量の 何人前というのは、普通の人ですからね。
夫なら一人前。ははは。



材料   3~4人分
    • つわ蕗   1把
    • 油     大さじ2分の1
    • 鶏もも肉  200グ
    • ラム
    • 水     150cc
    • 酒     大さじ1
    • みりん   大さじ1
    • 砂糖    大さじ3
    • 醤油    大さじ3 後から入れる
【春の味覚たっぷりレシピ】
春の味覚たっぷりレシピ

作り方
  1. つわ蕗は皮を剥きながら、たっぷりの水に浸けていく。全部剥き終わったらザルに上げ、水を切っておく。
  2. 1を5センチぐらいに切る。
  3. 鶏肉は小さめの一口大に切る。
  4. フライパンに油を熱し、鶏肉を1分ぐらい炒めたら蕗も入れて、水と醤油以外の調味料を全部入れ、蓋をして中火で5分ぐらい煮る。
  5. 醤油も入れて5~10分ぐらい煮、ふたを取って汁けがなくなるまで煮る。


つわ蕗ってこんなのよ。





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最終更新日  2025年04月13日 09時25分16秒


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