|
料理本に載ってない料理のコツや、ケーキの作り方、じょうずな手抜きの仕方などをのせています。
カテゴリ:野菜 果物
節約料理レシピ 今日は大根の皮を使った節約レシピです。 健康法師は 買った切り干し大根より皮を干したものの方が歯ごたえがあって好きだなあ。 【節約レシピ大募集】 おでんなどで厚く剥いた大根の皮を ざるに広げてお日様に干し、切り干し大根を作ります。 半日でもいいですが、健康法師は3日ほど干します。 材料 4人分~ 大根の皮 3分の1本分 乾燥ひじき 一袋 揚げ 1枚 人参 1本 輪切り唐辛子 (適宜) 炒め用サラダ油 大さじ1 みりん 大さじ3 砂糖 大さじ3 醤油 大さじ4
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年03月19日 10時35分44秒
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|