2018/03/05(月)10:54
健康法師の パンピザ トムヤムクン味
皆さんお久しぶりです。風邪をひいたり、いろいろいろいろいろいろしてまして・・・←さぼりも含む今日はパンピザのトムヤムクン味をご紹介。以前から、エスニック風味のピザを作ってみたかったのですが、今回、ハウスエスニックガーデン クッキングペーストシリーズを頂いたので作りました。もちろん、トムヤムクン味を使いました。健康法師のなかで、エスニックと言えばトムヤムクン味です。普通に作ったパンピザに、ハウス「エスニックガーデン」トムヤムクン味をちょっぴり乗せるだけでエスニック風味になっておいしかったです。
エスニック風味を生かすためにソースはシンプルにケチャップだけにしましたが、パンチが効いて、香辛料をいろいろ工夫して使った みたいな味になりました。ケチャップと一緒に、パンに直接塗りつけてもいいですね。
[レシピブログの「この一本で超カンタン エスニック風アレンジ」
レシピモニター参加中]
エスニック風アレンジ料理レシピ
健康法師の パンピザ トムヤムクン味
料理名:エスニック パンピザ
作者:ももちゃn
■材料(1枚分人分)
食パン / 1枚
ケチャップ / 大さじ2
ピザ用チーズ / 30グラム
ウィンナ / 3本
トマト / 中4分の1個
玉ネギ薄切り / 4分の1個分
ハウスエスニックガーデン トムヤムクン味 / 3センチ
作り方
玉ねぎは薄切りに、トマトも薄切りにする。ウィンナは1センチの厚さに切る。食パンにケチャップを塗り、チーズを広げて乗せ、2の野菜も乗せる。2の乗せる順番は好みでO.Kです。健康法師は玉ネギの生が苦手なので一番上に乗せます。ハウスエスニックガーデントムヤムクン味をアクセントのように置き、オーブントースターで3~5分焼く。チーズが溶けて、野菜が好みの焼き加減になればO.Kです。
詳細を楽天レシピで見る
トッピングはお好きなものをお好きなだけどうぞ。トムヤムクン味は、ケチャップと一緒に塗ってもいいです。足りないときは焼けた後でアクセントのように乗せて食べてください。