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テーマ:暮らしを楽しむ(388334)
カテゴリ:グルメ?
泡盛が好きです
その中でも忠孝酒造の『忠孝』がお気に入りなんです 熟成用の甕に入った忠孝の3年モノの原酒(43度)を2つ寝かしていて、 それが10年経つのを楽しみにしているくらい好きです。 普段飲みの泡盛も8割方忠孝です。 そんなお気に入り泡盛・忠孝。 昨日酒屋さんにビールを買いに行って時に発見したのがこれ 沖縄県産マンゴー果実酵母『華忠孝』 沖縄県産マンゴー果実酵母は、古酒<クース>の代表的な甘い香り成分へと変化する 4-VGを従来の泡盛酵母の10倍以上生み出すそうです。 『華忠孝』はこの沖縄県産マンゴー果実酵母による 「甘い香りと柔らかなコク」が特徴なんだそうです。 実際飲んでみましたが、確かに通常の忠孝より飲みやすいかもしれません 良いもの発見しました ちなみにマンゴー果実の酵母を使っているといっても、 泡盛自体は甘いわけでもマンゴーの味がするわけではありません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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