|
カテゴリ:マクロビごはん
今日も暑かったですねぇ。 昨日はヨガのワークショップで鎌倉に行きました。会場が海を一望出来る建物の2階でリゾート気分を味わいながらとーっても気持ちの良い練習ができました。 気持ち良く汗を流した後は、お腹が空いたのでちょっと歩いて「麻心」へ。ずっと行きたかったカフェの一つ。ここでは麻の実を使ったヘルシーでスローなお食事が楽しめるヴィーガン対応のお店です。
私が頼んだのは麻の実とレンズ豆のベジタブルカレー♪ スパイスの使い方が絶妙で味わい深いカレーでした。辛さを選べたそうですがそのままでお願いしました。でもあんまり辛くなかったので今度は中辛にしてもらおうと思います。
R134沿いにあってしかも窓際に座れたのに海がちゃんと映ってないですね(笑)
そしてもちろん、デザートも頼みました〜 またもや海が。。。。 オレンジムースケーキ♪ スポンジ生地はドッシリ系かなと思いきや意外と軽くてクリームもフワフワ、上に乗ったオレンジムースとの相性バッチリです。生クリームは多分ス◯ャータの豆乳ホイップではないかな?とマクロビスイーツオタクの私の推測です(笑)
そして、我が家のデザートは手作りのマクロビアイスクリーム。 今回は以前ロースイーツを作っていた時に買って使い切れていなかったカカオニブを入れてみました。 バニラアイスを仕込んで凍らしてFPで撹拌する際にカカオニブとローストしたアーモンドを一緒に入れてまわしました。 この写真じゃよく分からないかと思いますが、カカオニブの小さなツブツブがまるで小さく砕いたチョコチップみたいな食感になって、とっても美味しかったです。甘いチョコが苦手の私にはこのアイスはヒットでした〜
本日も私の食いしん坊日記を最後まで読んで下さってありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年08月04日 21時07分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[マクロビごはん] カテゴリの最新記事
|