カテゴリ:このごろ
随分昔の「日々」に載っていた 米沢亜衣さんのレシピ。 今週は京野菜週間、だったのかと思うほど 野菜が届きました。 でも、同じものがたくさん。。 万願寺唐辛子に賀茂茄子。 胡瓜にトマト。 夏、ですねえ。 唐辛子も毎日お醤油味では飽きるし トマトも生では食べきれない程にいただいたので ベストな組み合わせでした。 オリーブオイルで蒸し焼きにしたお野菜は 独特の旨みがあります。 くたくたになるまでじっくりゆっくり火を通した トマトソースにマリネして 味がなじむまで数時間置いておきます。 作り置きしたほうが美味しくなる ありがたいメニュー。 ***** シンプルな素材で作る米沢さんのレシピ。 火加減や塩加減をていねいに守ると すごーく美味しくできるような気がします。 テーブルの上のしあわせ 大橋歩さんのエッセイ。 図書館で借りてきたのだけれど 家に置いておきたいと思うほど気に入っています。 うちの器 高橋みどりさんのセンスが大好きな人は 宝物にしたくなるような本。 子ども達が早く寝てくれた日は 一日一冊、が幸せ。 さらっと読み進められるタイプの本を選ぶと 子育て中には良い気分転換になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 24, 2009 10:34:19 PM
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