ぷれじでんと千房
仕事ですっかり遅くなってしまい、そろそろ切り上げようかと思っていたら、スカイプがかかってきたのでついついおしゃべり。時計を見たら9時前。ご飯も炊いてないし、冷凍ごはんもない。ということで、晩ごはんを食べて帰ることにしました。向ったのは、職場近くのホテルの地下にある「ぷれじでんと千房」。高いですよね、ココ。でも、サービスいいから気持ちいい。本日は私、山崎が焼かせていただきます。はいはい目の前で焼く行程が見られるのは楽しいですよね。飽きません。手際もいいし。ここの鉄板焼きもきっと美味しいんでしょうね、食べたことないですが。今日はじめて気がついたんですが、ここ、生けすがあるんです。お好み焼き屋に生けす。何がいるんでしょうね。えびあわびで、私がいただいたのは「ミックス山芋焼き」具材はイカ、豚ロース、牛、タコ。生地がトロトロでタコ焼きみたいでした。ところどころ大葉が香ります。具材を鉄板の上で焼きながら、小さく刻むんです。だから食べやすい。肉が、噛み切れなくてビロンとなったりしませんさすがぷれじでんと。お上品です。ちなみに、ダンナはこちら「広島焼き」具材はミックス+やきそばと目玉焼き。焼き色はホットケーキの様な美しさ。デザートにレモン風味のチーズケーキのクレープ包み木苺ソース添えをいただいて、ごちそうさまでした