厳しい暑さが続くなか、
食中毒を訴える患者が増えています。
厳しい暑さで食中毒が増加
O157感染報告数は今年最多 動物との触れ合いにも注意
コロナやその他の感染症も心配な時期です
しかし、
油断が出来ないのが
食中毒の患者が増えてのも事実だからです。
「たかが【食中毒】ぐらいで」と言うかもしれませんが、
食中毒の原因となったのが「黄色ブドウ球菌」です。
この菌は30℃〜37℃の気温で活発に増殖します。
≪O157など腸管出血性大腸菌感染症≫には
発症すると下痢や腹痛などの症状が現れる
O157をはじめとした腸管出血性大腸菌感染症。
最悪、
死に至ることもあります。
十分に注意してください。
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