003755 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

福岡・大名に上陸!ローマピッツア本格イタリアン 神楽坂ZIO博多店 ご予約は092-406-7255

PR

プロフィール


ローマ風ピッツア神楽坂zio博多

カレンダー

バックナンバー

2018年09月
2018年08月
2018年07月

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

オープンは2018年1月

(1)

テラス・個室ありの広々70席

(2)

ローマ風ピッツア

(0)

アラカルト

(0)

パスタ

(0)

厨房から

(0)

ジェラート・デザートメニュー

(0)

ワイン・ドリンク

(0)

スタッフのこと

(0)

オーナーのこと

(0)

オーナーの故郷・田川のこと

(0)

神楽坂本店のこと

(0)

福岡市/天神・大名エリア情報

(0)

メディア出演・掲載情報

(2)

イベント出店・キャンペーン

(1)

スペシャル企画

(0)

今月のオススメ(月毎の食材で変わります)

(2)

店長のつぶやき

(1)

ランチタイム情報

(3)

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

全2件 (2件中 1-2件目)

1

今月のオススメ(月毎の食材で変わります)

2018年05月15日
XML
テーマ:ニュース(78804)
神楽坂zio博多店オープンから早3ヶ月が過ぎまし
た。

rblog-20180515092646-00.jpg
新鮮な海の幸、山の幸が豊富に揃う博多店ならではの春の新メニューが続々と登場しています。
東京本店を支えてきた荒野料理長が満を持し、工夫を凝らした創作メニューをいくつかご紹介します。

rblog-20180515092646-01.jpg

冷前菜・サラダ
★ホタルイカのルッコラペーストマリネ イタリア産モッツァレラ添え  1080円
パルミジャーノ風味のルッコラペーストでマリネしたホタルイカとモッツァレラの取り合わせが自慢
口の中で旨味が溶け合う、抜群の相性をお確かめください


rblog-20180515092646-02.jpg
★本日の魚介の前菜      1000円
玄界灘のブリやタイなど、その日の仕入れにより料理長のオススメをお出しします。素材を活かした上品な味付けをぜひお楽しみください


rblog-20180515092646-03.jpg
★モルタデッラのサラダ バルサミコソース   950円
イタリアのハム、モルタデッラをサラダ仕立てにしました。甘酸っぱいバルサミコソースによく合います。

温前菜
★白魚とホワイトアスパラのガーリックソテー カラブリア風  1200円
博多の春の風物詩である白魚とホワイトアスパラをシンプルにガーリックソテーに。イタリア品種の唐辛子でパンチを効かせています。

rblog-20180515092646-04.jpg

★香味パン粉を巻いたカジキのソテー 粒マスタードクリームソース 1200円

rblog-20180515092646-05.jpg
食べ応えのあるカジキで南イタリアの郷土料理をアレンジしました。粒マスタードが効いた酸味のあるクリームソースが食欲をそそる一品です。

ピッツア・パスタ
★シラスのトマトソースピッツア ミックスハーブ添え   1700円

rblog-20180515092646-06.jpg
今が旬の柔らかいシラスとトマトソースをベースにした春限定のピッツアです。ミックスハーブがよいアクセントになり、薄焼きのローマ風ならでは食感とジューシィな仕上がりをお楽しみください。

★自家製パスタ キタッラ(ギターという意味の珍しい形状。木枠に細い弦を張った器具で作ります
断面が四角形のロングパスタ)

磯の風味たっぷりのイカスミのラグーソース  
香ばしい桜エビと春キャベツのオイルソース カラスミ添え

rblog-20180515092646-07.jpg

いづれかのソースでお楽しみください。   
各1730円

メイン
★銘柄豚のカツレツ   1080円

rblog-20180515092646-08.jpg
九州産の美味しい豚肉をセレクトし、チーズ風味のパン粉でイタリア風のカツレツに仕上げます。
お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。


5月22日火曜より平日ランチタイムが始まります(月曜が定休日となります)
その日のオススメのスープやパスタ、ピッツアが選べるお得なランチや、ちょっと豪華なコース料理もご用意できます。ぜひお気軽にご来店ください。






最終更新日  2018年05月15日 09時26分50秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年04月09日
ZIO博多店オープンから2ヶ月がすぎました。地元の食材での春メニューも登場。新鮮な魚や豊富な農産物で知られる福岡だけに、メニューのバリエーションも広がります。


今月のメニュー表はこちら。気になるものは?


こちら、たらの芽、ふきのとうなど糸島産の山菜をさくさくっとフリットにしました。ハーブ塩をつけてお召し上がりください。


福岡は牡蠣の美味しいエリアもたくさんあります。こちらは地物の新鮮牡蠣をコンフィにし、こだわりのチーズで包んだ冷菜です。


磯の風味が漂う、生のりのピッツア。爽やかなグリーンに春を感じます。チーズとの相性も抜群。ワインやビールがぐいぐいすすむお味。


こちらはZIO名物。牛もつの旨味とトマトソースがとけあったトリッパです。あつあつを、バゲットにのせてお召し上がりください。

季節のおすすめメニューは毎月、変わる予定です。どうぞお楽しみにご来店ください。






最終更新日  2018年04月09日 08時50分44秒
コメント(0) | コメントを書く

全2件 (2件中 1-2件目)

1


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.