食材の宝庫・博多の春爛漫イタリアン新メニュー続々
神楽坂zio博多店オープンから早3ヶ月が過ぎまし
た。
新鮮な海の幸、山の幸が豊富に揃う博多店ならではの春の新メニューが続々と登場しています。東京本店を支えてきた荒野料理長が満を持し、工夫を凝らした創作メニューをいくつかご紹介します。
冷前菜・サラダ★ホタルイカのルッコラペーストマリネ イタリア産モッツァレラ添え 1080円パルミジャーノ風味のルッコラペーストでマリネしたホタルイカとモッツァレラの取り合わせが自慢口の中で旨味が溶け合う、抜群の相性をお確かめください
★本日の魚介の前菜 1000円玄界灘のブリやタイなど、その日の仕入れにより料理長のオススメをお出しします。素材を活かした上品な味付けをぜひお楽しみください
★モルタデッラのサラダ バルサミコソース 950円イタリアのハム、モルタデッラをサラダ仕立てにしました。甘酸っぱいバルサミコソースによく合います。温前菜★白魚とホワイトアスパラのガーリックソテー カラブリア風 1200円博多の春の風物詩である白魚とホワイトアスパラをシンプルにガーリックソテーに。イタリア品種の唐辛子でパンチを効かせています。
★香味パン粉を巻いたカジキのソテー 粒マスタードクリームソース 1200円
食べ応えのあるカジキで南イタリアの郷土料理をアレンジしました。粒マスタードが効いた酸味のあるクリームソースが食欲をそそる一品です。ピッツア・パスタ★シラスのトマトソースピッツア ミックスハーブ添え 1700円
今が旬の柔らかいシラスとトマトソースをベースにした春限定のピッツアです。ミックスハーブがよいアクセントになり、薄焼きのローマ風ならでは食感とジューシィな仕上がりをお楽しみください。★自家製パスタ キタッラ(ギターという意味の珍しい形状。木枠に細い弦を張った器具で作ります断面が四角形のロングパスタ)磯の風味たっぷりのイカスミのラグーソース 香ばしい桜エビと春キャベツのオイルソース カラスミ添え
いづれかのソースでお楽しみください。
各1730円メイン★銘柄豚のカツレツ 1080円
九州産の美味しい豚肉をセレクトし、チーズ風味のパン粉でイタリア風のカツレツに仕上げます。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。5月22日火曜より平日ランチタイムが始まります(月曜が定休日となります)その日のオススメのスープやパスタ、ピッツアが選べるお得なランチや、ちょっと豪華なコース料理もご用意できます。ぜひお気軽にご来店ください。