おうちステーキ焼き加減@ミディアムレア_#14
ミディアムレアくらいで、家でステーキを焼く時の焼き加減をミディアムレアくらいにするときに意識していることを書きます。弱火で加熱するお肉を冷凍している場合、少なくとも前日くらいには冷蔵庫に移し、肉を解凍しておく肉汁が出てくるくらいで返す冷凍すると日持ちするのですが、解凍が不十分だと残念なことになるので笑。解凍直後等の場合は、しっかり (肉汁が出てこなくなるくらい、焦げ付かない程度) 焼くと良いと思います笑
きるとこんな感じ。表面はしっかり火が通っているけど、中は一部レアな部分が残っている感じに仕上がります。
お肉はこちら。ふるさと納税から。ふるさと納税と新書はどこで買っても値段は同じです。買い回りなどで還元率をあげれるので、楽天市場を活用するのがおススメです。
ふるさと納税@亀岡牛のヒレステーキを美味しくいただきます_#9 | 巷でみつけた良さげなものを紹介してみる。 - 楽天ブログ
【ふるさと納税】「亀岡牛」ヒレステーキ 3枚(300g)牛肉 肉 和牛 ☆祝!亀岡牛生産者 最優秀賞受賞(2019年)