ジェノベーゼ
もう今日から6月ですね物件は自分の中で5月決着が目標だったけど、公約通りには行きませんでした・・・でもまだ今年も7ヶ月あるから、毎日少しでも前進して行こうさて今日はジェノベーゼパスタを作ってみました旬なのか知らないけど、バジルが安く売ってたのでね。松の実、にんにく、アンチョビ、粉チーズ、オリーブ油と一緒にペーストを作って、茹で上がったパスタにパスタの茹で汁少量とからめれば完成具材は新じゃがとインゲンです。見た目も緑鮮やかで美味しそう今の季節にピッタリですね味は美味しく出来たけどペーストを入れすぎたかな・・・。ちょっとこってりして重い・・・でもペースト自体は美味しいから、量を加減をすれば大丈夫なのかなって言うか、外でジェノベーゼ食べたこと無いんだよね~だから味の基準がイマイチよく分からなくって。ラーメンばっか食べてないで、もう少し勉強しないとね