牛
♪バレンタイデー キッス バレンタイデー キッス~♪いやぁ この時期になるといつもかかりますねこくなまさゆりの「バレンタイデーキス」お尻の辺りがむず痒くなるような歌ですねぇ♪シャララ~ 素敵にキス♪ですからねぇ...僕はオニャンコ世代は外れてましたからどうって事ないんですけどコレに当時の若い衆は夢中になってたんですよねぇでもこの詞を作ったのは秋元康ですからぁ!!そんな訳で?今日は吉野屋の牛丼を食べてまいりました1年ぶりのご無沙汰ですつか 1日だけ再開とは聞いてはいたけどそれが今日だとは全く知らなかったんだけど吉野屋前かなり混雑してたので思い出した次第ですお昼の時間を外して2時過ぎに桜木町の某広域指定○力団事務所下(まだあるのかどうか知らない)の吉野屋に入った店内は並ぶ程では無かったがお持ち帰りの人が十数人並んで待っている状態店員は忙しそうに動き回っている僕は空いてる席に座り ずっと口を開けっ放しのすっとぼけた顔をした店員さんに「大盛り つゆだく ぎょく一丁」っと注文ひさびさの吉牛との御対面なのだが見るからに つゆ少なめ....(悲)おいおい1年ぽっちで「つゆだく」の意味を忘れたか吉牛?!今日のために吉野屋では全国で15万食分用意したっていうじゃないすか「並」だけ15万食完売したとして さっと見積もって四億五千万円かぁ すげぇなぁそういえば先日飲み屋の店主が「吉野屋がアメリカ産牛肉にこだわる訳」を話してくれた「アメリカは牛肉をバラ肉だけの部位で売ってくれるけどオーストラリアは牛一頭丸ごと買わなくてはいけないからアメリカ産にこだわってるんだよ」っと まことしやかに....嘘かどうか調べる気もないのでこの話は放っておきますがまっオーストラリアの肉のコスト高もあるんだろうけど真相はどうなんでしょうかねぇ1年振りの再開で気合いを入れて15万食なんだろうけど今まで通常でも1日10万食くらいは売ってると思うのねそうすると吉牛のため1日に牛は何百頭かはこの世から去ってるんだよなぁそれが1年365日営業してるから もう何万頭の牛が死んじゃってそれを牛丼一筋何十年もだから...... 合掌吉野屋は牛丼神社を作って牛を祭るべきだと思った今日この頃ですな...