テーマ:暮らしを楽しむ(383688)
カテゴリ:つくること(台所)
さつまいもの皮を剥いて10分ほど水に浸けます 鍋に水とさつまいもを入れて ストーブにのせます ストーブonストウブです ストーブの火を見ながら うとうとします でも深い眠りに入ってはいけません さつまいもが柔らかくなったらザルにあげ 水分を飛ばしてから ボウルに移して潰します 砂糖.バターを適当に混ぜると さつまいも餡の出来上がりです。 密封して冷蔵庫へ 朝ゴパンに挟んで食べます 芋消費に励んでいるのに お出掛け先で旦那さんが芋を買ってしまいました (;▽;)ノ 芋追加です..... 減りませんねぇ 旦那さんの朝ゴパン用に 毎日 家で焼いたパンを渡してます。 【公式】 STAUB ピコ・ココット ラウンド 20cm ブラック 【生涯保証】| ストウブ ピコ ココット ストーブ 鋳物 ホーロー鍋 ih対応 ホーロー 琺瑯 ホウロウ 保温 鍋 キャンプ おしゃれ 国内正規品 オーブン ストウブ鍋 アウトドア 両手鍋 深型 2~3人用 GLOBAL グローバル包丁 G-55 牛刀 18cm ( 肉切り 菜切り スライス 角切り ) 【 正規販売店 】【あす楽】 真空パック器 家庭用 本体 真空包装機 真空保存フードシーラー VPF-385T アイリスオーヤマ 食品 食材 保存 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.16 06:50:52
コメント(0) | コメントを書く
[つくること(台所)] カテゴリの最新記事
|
|